• 750g Rhabarber
  • 100g Butter, weich
  • 150g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 500g Quark
  • 4 EL Grieß
  • 150 g Haferflocken
  • Salz
  • 2 EL Vanillezucker
  • Fett für die Form
  • Weckmehl für die Form

Backofen auf 200°C vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Rohrzuckers in einer Schüssel vermengen und kurz ziehen lassen. Butter, den restlichen Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Quark, Grieß, Haferflocken und eine Prise Salz nach und nach unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend unterheben. Zum Schluss den Rahabarber vorsichtig untermischen. Die Masse nun in eine gefettete und mit Weckmehl bestreute Auflaufform geben auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen, Dazu passt eine Vanillesoße. Guten Appetit wünscht Familie Müller!