Reife, aromatische Erdbeeren, Kirschen, Zwetschgen, Quitten, Aprikosen, Himbeeren, Pfirsiche und je nach Ernte auch Kiwis aus dem eigenen Garten werden hier zu feiner Marmelade verarbeitet. Da es das Gesetz verlangt, nennen wir diese auf dem Etikett „Fruchtaufstrich“. Clara, Julius und Ute Müller mögen keine Fruchtstücke in der Marmelade. Deshalb pürieren wir das Obst vor dem Kochen. Die feine Konsistenz scheint auch Sie zu überzeugen.
Ob für eine erfrischende Limo, im Sekt oder Cocktail oder für´s Dessert – Sirup ist etwas leckeres. Deshalb bereiten wir auch hiervon verschiedene Sorten zu. Erhältlich sind diese im Hofladen solange der Vorrat reicht.
In den Wintermonaten werden in unserer Landküche Karotten geschält, Rote Bete gekocht und geschnitten sowie Wirsing gekocht und „duredrüllt“ (mit dem Fleischwolf zerkleinert).
Wenn das Bauernbrot nicht ausverkauft ist, schneiden und trocknen wir es, um daraus Weckmehl zu machen. Damit schmecken panierte Schnitzel noch besser!
Aus selbstgebranntem Kirschwasser, Sahne, frischen Eiern, Zucker und etwas Vanille stellen wir unseren cremigen Eier-Sahne-Likör her. Der ist herrlich im Geschmack und nicht zu vergleichen mit industriell produzierter Ware. Überzeugen Sie sich selbst.